बाजरा, ड्राई फ्रूट्स लड्डू
सामग्री: घी-1/2 कप, बाजरे का आटा -डेढ़ कप, गुड़ -1 कप, भुनी मूंगफली का पाउडर 1/2 कप, काजू पाउडर-2 बड़े चम्मच, बादाम पाउडर-2 बड़े चम्मच, भुना सूखा नारियल-2 बड़े चम्मच, हरी इलायची पाउडर-1/2 छोटा चम्मच, तला हुआ गोंद -1/2 कप, भुनी हुई खसखस-1/4 कप।
विधि: एक कड़ाही में घी डालकर बाजरे का आटा डालें और लगातार चलाते हुए भूनते रहें। गैस का फ्लेम कम रखें और आटा भुन जाने पर इसे ठंडा करने के लिए एक तरफ रख दें। अब एक बर्तन में गुड़ को मेल्ट करने के लिए रखें। मेल्ट हो जाने पर इसे भी ठंडा होने दें। भुने हुए बाजरे के आटे में मूंगफली का पाउडर, काजू ,बादाम का पाउडर, भुना हुआ सूखा नारियल, हरी इलायची का पाउडर, तला हुआ गोंद डालें। फिर मेल्ट किया हुआ गुड़ डालें और इसे हाथों से अच्छी तरह से मिक्स करके लड्डू बनाएं। इन लड्डुओं को भुनी हुई खसखस में लपेटें। आप इन्हें एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करके भी रख सकते हैं।
Recipe- बाजरा, ड्राई फ्रूट्स लड्डू – New Update
Credit : Rajasthan Patrika